Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

Pour cette 11ème et dernière journée en Championnat D5, nous retrouvons l’équipe 5 à domicile conte Guichen 7 qui joue sa montée en D4, en cas de victoire seulement. J’ai voulu faire participer toute l’équipe au complet car nous n’avons, au contraire, pas d’enjeux particuliers, l’important étant de participer et se faire plaisir au Badminton. Mais tout reste possible dans ce sport.

Fabrice commence le simple hommes 1 contre l’autre capitaine de Guichen également un Fabrice, classé D4. Malgré un match accroché jusqu'à 17/17, je cède et perd (17/21) le 1er set et malheureusement sans surprise (13/21) le second set. Frédéric, en simple hommes 2, ne change pas ses habitudes et entame son marathon habituel en 3sets, pour finalement l’emporter (21/17 ; 21/23 ; 22/20) : 5ème victoire en simple cette saison. [Maure 5 - Guichen 7 : 1-1]

Ensuite Elodie S. joue en simple dames et Pascal et Elodie B. le mixte 2. Elodie S. à fait beaucoup de progrès cette saison en jouant souvent le simple, mais pour cette fois son adversaire sera plus forte, elle s’incline en 2 sets (12/21 ; 3/21). Notre mixte pas assez chaud dans le 1er set, qu’il concède, manque de réussite dans le 2ème set (6/21 ; 20/22). Le double dames arrive en piste "chaud bouillant" avec, pour la première fois ensemble, notre paire de Sylvie, et cette fois leur expérience sera profitable durant le match : une ballade de santé (21/3 ; 21/5). [Maure 5 - Guichen 7 : 2-3]

Reste le double hommes avec Stéphane et Frédéric, et le mixte 1 avec Stéphane et Christelle. L’espoir d’une dernière victoire dans notre premier championnat D5 est encore possible et on y croit avec les chauds encouragements de nos supporters. Le mixte 1 commence bien, 1er set en leur faveur, mais l’anniversaire de Christelle dûment arrosé ne suffira pas à booster encore plus la paire, ils s’inclinent en 3 sets au désespoir de l’équipe (21/17 ; 14/21 ; 19/21). Pour l’honneur, nos 2 hommes Frédéric et Stéphane concluent cette soirée. Ils perdent le 1er set, mais gagne à la surprise générale le 2ème set. Mais, leur adversaire, plus incisifs dans les échanges, finissent par l’emporter en 3 sets (12/21 ; 21/19 ; 12/21). [Maure 5 - Guichen 7 : 2-5]

C’est vrai que cela s’est joué à peu de choses. On finit la saison à la 8ème place sur 11 équipes, avec quand même 4 victoires à notre actif pour 6 défaites. Le pot final est bien arrosé pour Maure, car on fête la victoire de l’équipe 4 qui jouait en même temps que nous ce soir. La D4 gagne 4/3 contre Montauban-de-Bretagne et cela leur permet de rester en championnat D4 l’année prochaine. Merci à tous, pour les gâteaux, la charcuterie du papa d’Elodie Boivin, pour la bonne humeur, ce fut un plaisir de coacher une équipe D5 super sympa et toujours partante pour "boire" un coup.

A l’année prochaine, j’espère pour de nouvelles aventures. ..