Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

Pour cette 3ème journée, l’équipe se déplaçait à Messac contre Guippry 3. Après la fin d’un entrainement de basket sur le parquet de la salle de Messac, l’équipe entame son échauffement.

3 matchs commencent : je joue le 1er simple hommes contre un jeune de 17 ans, Elodie B. son simple contre une fille classée D4 et le mixte 2 avec Frédéric et Elodie S. Le match d’Elodie B. est vite conclu, car Elodie manque de puissance dans ses dégagés et son adversaire exécute une promenade de santé en 2 sets (2/21 ; 5/21). Le mixte est disputé, et tourne en la faveur de notre paire Frédéric / Elodie S. Pour leur premier match ensemble, ils gagnent en 3 sets (21/5 ; 9/21 ; 21/18). Enfin je gagne mon match en 3 sets, après une baisse de régime dans le 2ème set (22/20 ; 14/21 ; 21/19). [Guipry 3 - MBC 5 : 1-2]

Ensuite, le 2ème simple hommes avec pour la première fois notre "vétéran" Pascal et une nouvelle combinaison pour le mixte 1 avec Stéphane et Christelle. Pascal s’arrache physiquement dans la rencontre, mais après avoir mené durant tout le 1er set, s’incline (20/22) et au bout du rouleau dans le 2ème set perd (17/21). Le mixte est de bonne augure, malgré la perte du 1er set, la paire se ressaisie et gagne en 3 sets (23/25, 21/9, 21/19). [Guipry 3 - MBC 5 : 2-3]

Encore une fois, tout va se jouer sur les doubles. Les filles Elodie S. et Christelle pourtant motivées à 100%, ne peuvent rien faire contre une paire plus expérimentée et s’inclinent en 2 sets (5/21 ; 6/21). En même temps se joue le double hommes avec pour la première fois Stéphane et Frédéric. Ils sont opposés à 2 jeunes de Guippry. Mais l’expérience de Stéphane et la motivation de Frédéric, gonflés à bloc après leur victoire à tous deux en mixte, permet de gagner le match en 2 sets (21/7 ; 21/12), et du coup le point de la victoire. [Guipry 3 - MBC 5 : 3-4]

Résultat final, le MBC 5 l’emporte. Très heureux de notre soirée, avec une équipe de Guipry très sympa et accueillante, nous terminons avec le pot de l’amitié et surtout les packs de bières.

FABRICE
Le capitaine

PS : Prochaine rencontre à Mernel contre Laillé 3, le lundi 17 décembre 2007 à 20h30.