Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

Pour le compte de la 3ème Journée de Départementale 2, nous recevons à Mernel, Guichen 4 leader actuel. La rencontre s'annonce difficile, les différences de classement sont importantes. Après quelques tours de salle, échanges de volants, la rencontre peut enfin commencer.

On commence par le simple dames 1, et le double hommes. Pour le simple dames 1, Emilie Février (D4) rencontre Soizic Bertho (C3). Dans ce match pas de surprise, malgrès qu Emilie ce soit très bien battue elle perd le match (9/21 ; 10/21). C'est au tour du Double Homme, Michael Lefevre (D4) et Jean-François Touzet "Mimi" (D4) rencontrent Alessandro Evola (D3) et Laurent Piolot (C2), ici encore la logique est respectée, notre paire mauritanienne cède le match (11/21 ; 13/21). [Maure (3) - Guichen (4) : 0-2]

C'est au tour du simple hommes 1 et du simple hommes 2. D'abord, Benjamin Bouchardy "Benny" (D3) retrouve Antoine Cadeau (C4), sa bête noir des tournois jeunes. Benny entame bien le premier set, mais se fait rattraper et doit céder le premier set (18/21). Après un coaching de luxe, de Stef et Nonore, Benny prend le dessus dans le deuxième set, mais à cause d'un manque d'entraînement, Benny a un coup de fatigue et cède le second set (19/21). Pour le simple 2, Michael (D4) est encore opposé à Laurent Piolot (C4). Ici aussi la logique du classement est respecté, Michael cède le match (10/21 ; 10/21). [Maure (3) - Guichen (4) : 0-4]

On peut espérer encore le match nul, mais ça s'annonce vraiment difficile et ce serait un exploit que peu d'équipes arriveraient à faire cette saison à mon avis. On passe au simple dames 2, et mixte 1. Nous avons Perinne Launay (NC) qui affronte François Theze (D3), Perinne reste dans la continuité de ses rencontres précédentes, et malgré la différence arrive à s'imposer (21/17 ; 21/18), et ramène le premier point de la soirée au MBC. Pour le mixte 1, nous avons Sylvie Prioul (D2) et Samuel Hochard (C3) qui affrontent Soizic Bertho (D2) et David Buand (D3). Après un match très serré, et malgré l'expérience de notre paire mauritanienne, ils cèdent le match (18/21 ; 18/21), ce qui assure à Guichen 4 une victoire. [Maure (3) - Guichen (4) : 1-5]

Maintenant, on joue pour l'honneur, pour ramener le plus de points possible, car qui sait ça peut être décisif en fin de saison. Il reste le double dames avec Perrine et Sylvie, et le mixte 2 avec Gaëtan Monvoisin "Guéguette" (D3) et Emilie. Notre paire de dames affronte Sylvie Bertin (D4) et Françoise Theze (D2). Le match est très serré également mais cette fois c'est la paire mauritanienne qui ramène le point (21/18 ; 21/18). Pour le mixte 2, nos Mauritaniens affrontent Sylvie Bertin (D4) et Alessandro Evola (D4). Le match est encore plus disputé que les précédents, Guéguette et Emilie ramènent le premier set (21/19), malheureusement le deuxième set tourne à leur désavantage, ils cèdent le set (18/21), et le troisième set sur le même score. C'est la fin de la rencontre, deuxième défaite de la saison, mais c'est déjà mieux que contre Vern. [Maure (3) - Guichen (4) : 2-6]

Et encore merci à Emilie qui a remplacée Astrid malgré qu'on l'a prévenu une heure avant la rencontre.