Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

Dernière journée de championnat. Pour moi (Gaëlle), la journée commence mal. A cause du Rallye Cross de Lohéac, je dois passer par les petites routes de campagne et forcément, je me perds (pour ceux qui connaissent mon légendaire sens de l’orientation, pas de surprise…) Enfin, je rejoins quand même mes coéquipiers à Maure et nous voilà partis, direction Saint-Jacques.

Première rencontre contre le REC. Les 3 premiers matchs sont les doubles mixtes et le simple 2. Steph et Nonore s’imposent facilement (21/11 ; 21/15) même si en début de 2ème set Stéphane a failli s’émasculer en se donnant un violant coup de raquette dans ses bijoux de famille… Pour Lisette et Choco, c’est un peu plus serré, mais la victoire est là (21/17 ; 21/17). A l’image de mon début de journée, je fais plein de détours et passe à côté de mon match pour m’incliner (13/21 ; 14/21). Pour la suite des hostilités, Clem, Steph et Nonore se présentent. Clément fait un début de match tranquille et tient le rythme pour s’imposer (21/11 ; 21/16). [Maure - Rennes EC : 3/1]

Gros match pour Steph et Nonore qui s’imposent sur les scores très serrés de (21/8 ; 21/12) et (21/4 ; 21/9). Nonore avouera d’ailleurs avoir craqué sur la fin du 2ème set. A un moment donné, il y a eu le simple hommes, mais je n’ai pas noté les scores et n’ai plus la feuille de match (oui, je sais, c’est impardonnable) ; enfin, ils ont gagné, c’est le principal… Lise et moi terminons avec le double dames. Nous y avons cru jusqu’au bout mais nous inclinons finalement en 3 sets (21/13 ; 14/21 ; 15/21). [Maure - Rennes EC : 6/2]

Vers 12h45, la deuxième rencontre démarre. Les mixtes ont été modifiés et ce choix s’avère être le bon. Stéphane associé à Lise s’imposent (21/14 ; 21/13) tout comme Choco et Nonore (21/16 ; 21/16). Cette deuxième rencontre commence donc très bien. Je joue mon troisième match de la journée et aligne ma 3ème défaite (16/21 ; 18/21). Dans le même temps, Clem et Choco nous apportent le 3ème point en double homme (21/14 ; 21/18). Nonore, contre sa meilleure ennemie fait durer le plaisir pour finalement s’imposer (19/21 ; 21/13 ; 21/13). Le duo de choc de du jour, Lise et moi continuons sur notre lancée et nous inclinons en 3 sets (11/21 ; 21/16 ; 11/21). Les gars clotûrent cette rencontre par 2 victoires (21/19 ; 21/10) pour Steph et (21/12 ; 21/12) pour Clem. [Maure - Quévert : 6/2]

Dernière rencontre contre Saint-Jacques. Au bout, en cas de victoire ou de nul, peut-être une deuxième place du championnat. Les doubles mettent la pression par leurs défaites : (21/17 ; 16/21 ; 15-21) pour Clem et Choco alors que Lise et moi nous inclinons sur le score très glorieux de (4/21 ; 15-21)… Nonore et Stephane enchaînent. Nonore s’impose facilement (21/17 ; 21/13) alors que Steph, un peu à côté de son match jusqu’au 3ème set sauve un volant de match à (24/22 ; 14/21 ; 19/20) sur un smash pourtant immanquable mis dans le filet par son adversaire. Commentaire de Nonore : "et bien, si Stéphane gagne, son adversaire aura de quoi se manger une couille…" Score final 23/21 pour Stéphane. [Maure - Saint-Jacques (2) : 2/2]

L’histoire ne dit pas si la couille en question est toujours à sa place… Clément ne fait pas de détail dans son simple et s’impose (21/10 ; 21/10). Je ne fais pas non plus durer le suspense lors de mon dernier simple et m’incline (11/21 ; 11/21). Grand Chelem pour moi aujourd’hui… Choco et Lise nous apportent le 4ème point dans un mixte où le premier set a été très disputé (22/20 ; 21/12). La victoire est à porté de raquette pour Nonore et Steph dans le dernier mixte. Et c’est à ce moment là que l’on peut mesurer la solidarité qui règne au sein de notre équipe. En effet, pour que je me sente moins seule avec toutes mes défaites, ils se sont sacrifiés (18/21 ; 21/6 ; 15-21) pour que nous ayons tous au moins une défaite dans la journée. C’est quand même super sympa ! [Maure - Saint-Jacques (2) : 4/4]

2ème place du championnat assurée. Je terminerai sur une petite question que Clem et moi nous sommes posés. Est-ce que si on laisse nos mains engoncées toute un journée, elles sentent aussi mauvais que des pieds après une journée de bad ? A méditer…