Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

Pour cette 2ème journée en D4C, l’équipe 5 se déplaçait à Corps-Nuds contre leur équipe 1. Notre rendez-vous dès 19h30 à la salle de Maure s'imposa du fait de notre long déplacement. Toute le monde fut ponctuel et l'équipe se composait de 3 femmes : Frédérique, Sylvie et Marie-Elodie et de 5 hommes : Fabrice, Fréderic, Stéphane G., Loïc et Mimi. La route fût vite passée avec toutes les filles dans ma voiture qui ont tenu de "longues" conversations pour remplacer ma radio. Les 4 autres garçons me suivaient de près avec Loïc comme chauffeur.

C'est 4 matchs qui commencent en même temps la rencontre, dans une petite salle qui malgré l'aspect extérieur peu encourageant, était quand même bien emménagé. Les 2 simples dames avec Frédérique et Marie-Elodie, le simple homme 1 avec Frédéric et le double homme avec Stéphane et Mimi. Frédérique joue contre une adversaire classée D3, mais elle s'impose facilement en 2 sets grâce aux encouragement et aux conseils de Sylvie (21/9 ; 21/16). Marie-Elodie, contre une D4, gagne aussi son 1er set, mais avec la pression de la victoire, elle laisse filer le 2ème, pour heureusement s'imposer tranquillement au 3ème set, grâce au bon coatching de Loïc (21/16 ; 18/21 ; 21/9). Les 2 autres matchs vont également se dérouler en 3 sets : Frédéric cède le 1er set contre un jeune joueur qui smatche presque tous les volants. Mais, il réussit à renverser la vapeur dans le 2ème set, pour s'imposer de justesse au dernier set (16/21 ; 21/19 ; 22/20). Enfin, le double homme, obligé de jouer en plastique, rencontre des problèmes pour imposer leur jeu habituellement plein de finesse. Ce coup-ci la chance ne sera pas avec nous, après la perte du 1er set, il gagne facilement le second, mais concède de peu le 3ème set (17/21 ; 21/13 ; 20/22). [Maure (5) – Corps-Nuds : 3/1]

Ensuite, entre en piste les 2 mixtes composés comme la dernière fois de Mimi avec Sylvie pour le double mixte 1 et Marie-Elodie avec Loïc pour le double mixte 2. Notre première paire joue enfin en plumes au grand soulagement de Mimi, et c'est avec grand bonheur qu'elle s'impose en 2 sets (21/19 ; 21:17). De mon côté, je joue le simple homme 2, mais mon erreur dans le choix du volant en plastique me sera fatale, et je cède mon match en 2 sets (11/21 ; 16/21). Enfin l'autre mixte, s'entend encore bien et cette fois ci, c'est Marie-Elodie qui calme le jeu et coatche son partenaire Loïc. Ils gagnent en 2 sets (21/14 ; 21/18) et apporte le point de la victoire pour l'équipe. C'est ainsi, sans pression, que les filles Sylvie et Frédérique jouent le dernier match en double dame. Elles sont opposées à 2 petites jeunes classées également D4. Mais elles s'imposent facilement en 2 sets (21/10 ; 21/11). [Maure (5) – Corps-Nuds : 6/2]

Très heureux de notre première victoire en D4, l’équipe rentre au bercail avec quelques problèmes de GPS pour certain et de vessie pour d'autre, mais sans gravité, car au final on l'arrosera quand même avec une petite mousse à la salle de sports, désertée à notre arrivée tardive. Prochaine rencontre à domicile contre BCPF Livré.