Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

1ère rencontre contre les coquilles de ST JACQUES. Avec 3 éléments qui descendent de la Nationale 2 pour jouer en Régionale 1 (Seb, DD et Marine) l’équipe de ST-JACQUES est plus que l’outsider du championnat. Attention donc ! Notre compo est assez simple au vu des individualités que nous avons (Clem et Nico, Anne-Laure et Amélie) pour les simples, Clem/Anne-Laure et Stef/Lise pour les mixtes, Lise/Amélie et Nico/Stef pour les doubles.

Comme d’habitude, on nous demande un ordre de matchs qui n’est jamais validé, du coup les mixtes commencent dès le début. Clem et Nonore ont du mal à faire bouger Seb et Marine mais gagnent quand même 2 fois aux prolongations (23-21 ; 23-21) ; un petit merci à Seb d’avoir gâché un gros volant de set pour eux.

Dans notre match, (MX2), DD et Amandine sont plus forts, malgré un second set plus disputé et perdu par DD, le 3ème set est sans appel avec un 21-8 mérité pour nous ; une copie à revoir. Après les 2 jeunots (15 et 17 ans) rentrent en course, Amélie dispose sans difficulté de Sophie dans un jour sans en 2 sets et montre que son classement C4 va disparaitre rapidement en février. Nico, lui a plus de mal, son adversaire du jour un vétéran a de la raquette et un niveau bien meilleur que son classement B4. Nico comme à son habitude alterne le bon et le moins bon pour gagner en 3 sets décousus (21-14 ; 10-21 ; 21-12). [Maure - St-Jacques (2) : 3/1]

Clément commence contre Seb, le score de la partie (21-12 ; 21-16) est sévère pour le coach jacquolandin tant les échanges ont été longs et accrochés, il est vrai que Clément c’est Clément et quand il ne veut pas lâcher le point il faut vraiment être très (trop) près des lignes pour pouvoir le battre. A 4-1, le match nul est déjà dans la poche il reste à Nonore de finir le travail devant Anne (adversaire loin d’être facile a jouer). Et Nonore c’est comme Nico capable du bon (très) bon et du mauvais. Après avoir perdu le 1er set, les échanges deviennenent plus longs et les différences de niveau se sont sentir, Nonore gagne les 2 autres sets sans avoir convaincu (ni elle, ni nous d’ailleurs). C’est fait victoire du MBC. [Maure - St-Jacques (2) : 5/1]

Reste les deux doubles, Nico et Stef (moi) sommes opposés à DD et son jeu si "on fire" et Yann plus classique, après une première partie de 1er set où je suis complément out, la suite est plus facile Nico assure carrément là ou je pêche un peu (le smash) ces attaques rendent les rushs au filet tellement plus faciles.Victoires en 2 sets (21/19 ; 21/14). Le double dames est perdu plus facilement, Anne et Marine font le travail pour ST JACQUES (21-14 ; 21-18). [Maure - St-Jacques (2) : 6/2]. (Yes ……………. !!!!!!!!!!!!!!!)

Après une (trop) longue pause et un changement de salle, les conditions ne sont plus les mêmes, la salle est vraiment très, très moyenne et on a l’impression que le niveau des joueurs se nivelle vu la qualité du sol. Même compo contre le REC qui vient de gagner 7-1 contre Bruz. Clem et Nonore galèrent pour s’imposer en 3 sets après avoir pas mal couru âpres le score ; 21-10 au 3eme quand même. Nico après un 1er set tranquille, et avoir mené 15-7 au second déjoue complément et gagne seulement aux prolongations du 3ème (23-21). (Attention Nico). [Maure - Rennes EC : 2/0]

Le mixte 2 est lancé et perdu en 2 sets (ni Lise ni moi étions dans le coup sur ce match là). Amélie assure son match en 2 petits sets de façon simple et sereine (21-12 ; 21-16). Clément, Anne laure et le double hommes font le travail et gagnent chacun en deux sets face à des adversaires moins bien classés qu’eux (nous). Reste le double dames qui joue mieux que lors du premier match, elles perdent en 2 sets serrés mais avec des progrès réalisés et d’autres à faire (mais où sont les contres-amorties ?) [Maure - Rennes EC : 6/2]

Bilan de la journée 2 rencontres 2 victoires enfin !!! Et comme dirait Nonore "Enfin un championnat qui n’est pas foutu dès la 1ère rencontre !".