Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

En ce samedi 9 Octobre 2010, nous nous rendons à St-Brieuc pour aller défier les derniers champions de N3. Nous traçons la route pour arriver à l’heure aidé d’un copilote irréprochable, (c’était bien la bonne route, Sam). Reste encore la principale difficulté de la salle de St-Brieuc c’est à dire savoir y rentrer, là aussi c’est sans difficulté que nous rentrons, nos adversaires du jour sont déjà tous là chaud bouillant...

Saint Brieuc a perdu sa première rencontre de l’année et a toujours une absente chez leurs joueuses, Caroline Perrin, blessé au gros orteil au club mickey (rigolez pas, c’est du véridique). On effectue la même composition après avoir bien réfléchi aux différentes possibilités (ce n’est pas vrai mais c’est pour induire en erreur, nos prochains adversaires qui lirait le compte rendu). Bref, on hésite mais on fait pareil que la J1 : ordre des matchs DH, DD, SD1, SH1, SD2, SH2, DM1, DM2. Début des matchs !

Le double hommes commence contre des adversaires qui nous rendent quand même 3 classements d’écart .Même si Nico les a battu la semaine dernière (avec Clément) le match s’annonce dur. En fait pas si dur que cela, en 2 petits sets nous gagnons le 1er point pour Maure sans avoir été très iniquités, David et Fabien nous ont donnés l’impression (peut être a tort ) de n’être pas rentrés dans le match, en tout cas belle perf ! (21/15 ; 21/15). Pendant ce temps là, les filles bataillent dur sur le terrain d’à coté. A un set partout et menée 14-18 dans le troisième set, Lise sert presque parfaitement et occasionnent des retours fautes des briochines les points défilent alors. A 20-18 faute de filet mais sur le point suivant une nouvelle faute adverse scelle le score du match en faveur de Maure de Bretagne. (21/18 ; 18/21 ; 21/19). C’est bien parti. [MAURE - ST BRIEUC : 2-0]

Commence le SD1, Nonore a le privilège (redoutable) de rencontrer Anne Gaëlle Depagne, ancienne joueuse du MBC. 26 points, c’est le nombre de points que manquera Nonore dans ce match, c’est peu mais c’est quand même pas mal pour quelqu’un qui n’était pas présente sur le court (désolé Nonore, et non ne raccroche pas tes raquettes de suite c’est quand même bien le Bad) ! En effet même si le classement parlait contre Anne-Laure (A3 contre A4) c’est surtout une histoire de motivation sur le terrain qui a fait une aussi grande différence dans le score (13/21-13/21). [MAURE - ST BRIEUC : 2-1]

Clément attaque son simple contre Benoit le Guilloux (A4) duel classique avec 2 beaux rameurs qui parcourent le terrain longtemps, voir très longtemps. Clément accélère en milieu de set pour enfin raccrocher son adversaire (21/14 ; 21/16). Cela commence à sentir bon ! Pendant ce temps, Amélie vainqueur la semaine dernière à Brest en B expédie Hélène le Normand (C1) en 2 petits sets. Trop forte et trop rapide pour Hélène (21/4 ; 21/6). [MAURE - ST BRIEUC : 4-1]

Nicolas affronte Pierre Guinnebault, futur papa et habitué des rencontres de nationale, match tendu ou la pression est montée. En cas de victoire de Nico on ramènerait les 3 points de la victoire. Apres 3 sets Nico gagne plus facilement le 3ème set avec quelques fautes de Pierre ; c’est bien tout cela ! (15/21 ; 21/10 ; 21/14). [MAURE - ST BRIEUC : 5-1]

Concentré (très peu) sur notre mixte 1 sur le terrain d’à coté, on voit enfin Nico gagné à 12-8 pour nous au troisième set, bizarrement nous (moi et Nonore) perdons 21-15 après avoir complètement perdu notre jeu en route. Dommage ! (21/11-15/21-16/21). Dernier match et dernier mixte Clément et Lise qui avait perdu le seul match de la première journée reviennent pour enfoncer le clou envers St Brieuc ; et c’est un match parfaitement maitrisé auquel nous assistons sur le bord du terrain. Lise sert et joue juste plaçant dans les zones de divorces et relevant qu’en dernier ressort, cela permet à Clément de finir parfaitement une grosse partie des points sur des attaques bien placées .victoire sans appel (21/16-21-13). [MAURE - ST BRIEUC : 6-2]