Le suivi des compétitions individuelles.
Le Comité Directeur
Les personnes à contacter au club.
Documents à télecharger
Retour à la page d'accueil du site.

Présentation du Maure Badminton ClubTous les Joyeux DriveLa galerie photos du club.Les Classements des membres du MBCLes partenaires du MBCLes liens badistes, la sélection du Webmaster et l'espace vidéos.Le textile et l'équipement du club.Tous les résumés des Tournois et Interclub depuis 2006.
Bienvenue sur le site internet du Maure Badminton Club du Val D'Anast.

J2 à Maure de Bretagne

Le 9 octobre 2011, l’équipe 2 du Maure Badminton Club recevait les équipes de Saint-Jacques-de-la Lande et de Laillé à l’occasion de leur seconde journée de championnat en régionale 3.

C’est Catherine qui était chargée de faire le gâteau et aussi le compte-rendu de la journée mais ça, elle ne l’a su que bien plus tard…

Le gâteau a bien été fait (et je défie quiconque de me dire à quoi il était parce que presque personne n’en a mangé !! La prochaine fois, j’emmènerai un Saint-Nectaire ! ) et le compte-rendu ma foi, il sera fait mais 4 mois après. Mieux vaut tard que jamais !

Article de presse...

MBC / SJB

Le MBC a tout d’abord rencontré Saint-Jacques Badminton 3 et a essuyé une défaite sur le score de 3 à 5. Ben oui, ça arrive !

Les 4 simples ont été perdus, on ne fait pas dans la demi-mesure !

Thiebault Menez perd en deux sets face à un joueur B4 et en guise de commentaire, il se qualifie de « junior » sur ce match.

Aurélien Laurent perd en 3 sets contre un vrai junior cette fois-ci !

Marie Diquelou perd également en 3 sets : « il ne manquait pas grand-chose ».

Catherine GAY perd en 2 sets et aurait peut-être mieux fait d’aller jouer à la pétanque ce jour là !

3 doubles sur 4 ont été remportés.

Le DH de Thiebault Menez et de Guillaume Pavy est remporté en 3 sets.

Le DD de Soisic Pongérard et de Catherine GAY est remporté en 2 sets avec un score de 25 à 23 dans le second set.

Le DM2 de Guillaume Pavy et de Marie Diquelou est remporté en 2 sets avec un score de 23 à 21 dans le second set.

Et malheureusement, le DM1 de Soisic Pongérard et d’Aurélien Laurent est perdu en 3 sets avec un score de 23 à 25 dans le troisième set : « à un poil de… ! ».

Score : 3 à 5

Conclusion : faut travailler les simples.

MBC / USL

Le MBC a ensuite affronté l’équipe de Laillé et a remporté une victoire sur le score de 6 à 2. YES !

Les victoires

Le DH est gagné en 3 sets par Guillaume Pavy et Thiebault Menez : « quel joueur ce choco » dit modestement Guillaume !

Le DD de Soisic Pongérard et de Catherine GAY est remporté en deux sets.

Le DM2 est remporté en deux sets par « les valeurs sûres » à savoir Guillaume Pavy et Marie Diquelou.

Les deux SD sont gagnés en deux sets par Marie Diquelou et Catherine GAY qui avait laissé son service au vestiaire !

Le SH2 d’Aurélien Laurent est remporté en deux sets.

Les défaites

Thiebault Menez perd le SH1 en 2 sets.

Le DM1 de Soisic Pongérard et d’Aurélien Laurent qui pourtant avait bien commencé s’est mal terminé principalement à cause d’un méchant volant qui est venu atterrir dans l’œil de Soisic. Ils sont très imprévisibles ces volants ! Le match est perdu en 3 sets.

Score : 6 / 2

Conclusion : penser à mettre des lunettes !

Merci à tous ceux qui nous ont encouragés et qui ont offert un peu de leur temps pour l’organisation de cette journée.